Zur Weiterbildungssuche
Regelangebot
Neu

Aus Liebe zum Essen: Food Waste vermeiden – zu Hause und im Unterricht

Koch- und Themenkurs rund um das Thema Lebensmittelverschwendung

In diesem Kurs in Kooperation mit foodwaste.ch dreht sich alles um das Vermeiden von Food Waste. Neben thematischen Inputs werden auch praktische Strategien geübt, welche privat und im Unterricht angewendet werden können.

Ziele

  • Food Waste-Vermeidungsstrategien kennen lernen
  • Umsetzungsideen kennen
  • Den Bezug vom Thema zum Lehrplan herstellen
  • Ein Produkt fermentierten können

Inhalte

  • Food Waste in der Schweiz
  • Bezüge zu BNE
  • Konservierungstechniken mit Fokus Fermentieren
  • Zubereiten eines Häppchen-Zmittags

Kontakt

Administrativer Kontakt

Dokumente

Anmeldung

Freie Plätze
Anmeldeschluss
Anmelden

Dauer

Präsenz: 6   Stunden

Wann?

Sa, 15.3.2025, 09.00—15.30

Wo?

Bern

Wie viel?

Preis CHF  300.00
Preis Volksschule (Kt. Bern) CHF  0.00
Preis SEK II (Kt. Bern) CHF  300.00
Material CHF  20.00

Zielgruppe

3. Zyklus

Angebots-Nr

25.163.104.01